Neuigkeiten und Bilder

Schulsanitätsdiensttag 2019 in Könnern

In diesem Jahr fand wieder der Schulsanitätsdiensttag vom Landesverband des Deutschen Roten Kreuz statt. Austragungsort war diesmal das Schulzentrum der Stadt Könnern.

3 Gruppen haben unseren Kreisverband diesmal vertreten.

• Die Grundschule „Dr. Wilhelm Schmidt“ aus Harsleben
  • Das Käthe-Kollwitz-Gymnasium aus Halberstadt
  • Die Jugendrotkreuzgruppe aus Rieder

Im ersten Teil mussten an Stationen (z.B. Feuer im Chemieraum, Treppensturz oder einer Schulhofschlägerei) Erste-Hilfe Kenntnisse bewiesen werden.                                                                                                                                                             Nachmittags gab es viele offene Angebote zum Thema Erste-Hilfe. Es gab an verschiedenen Ständen viel zu entdecken. Z.B. Informationen zur Arbeit der Feuerwehr, der SOS Kinderdörfer und der DLRG.                                                                                                            Die Sanitäter konnten dabei ihr Wissen unter Beweis stellen, Neues ausprobieren, einiges Neues dazulernen und natürlich viel Spaß haben.

Schulsanitäter des Käthe-Kollwitz-Gymnasium                                                    Schulsanitäter der Grundschule „Dr. Wilhelm Schmidt“ mit der Kooperationslehrerin Frau Weißenborn

Übungssituation mit Mitgliedern der JRK-Gruppe Rieder